【多措并举促就业】学姐讲考研——教育学院开展考研经验分享活动

发布时间:2023年05月13日 21:29发布者:教育学院浏览次数:

为帮助学前教育专业学生明确考研意向、了解考研知识、促进师生交流,5月12日,教育学院于图书馆报告厅开展考研经验分享主题讲座活动,学前教育专业20级全体学生及辅导员戴小雨参加此次活动,活动由教育学院院长王淼主持。

活动开始,王淼首先为在场学生介绍了本次分享活动的开展目的及分享人基本情况,勉励20级学生积极汲取优秀经验,提高备考效率和质量。陈佳以个人的学习、工作经历为主线,围绕考研动机、备考规划进行了总结分析,对于目标院校、备考书目、学习计划进行了分享,为同学们的考研学习提供了宝贵的经验和细致的分析,并对提问同学的疑惑进行了系统的分析和解答。主讲老师内容详实,语言贴近,现场气氛热烈。

通过开展考研经验分享讲座,明确今后的学习、工作方向;结合高质量考研经验,加强自身对于考研的认识、强化考研意向、明确考研方向,理清考研目的,科学设置考研计划、日程安排,提高考研学习效率,从根本上缓解考研焦虑情绪,提高考研录取率。