“职”引未来——教育学院举行首届全国大学生职业规划大赛院赛

发布时间:2023年12月07日 16:09发布者:戴小雨浏览次数:

2023年11月24日,教育学院于图书馆报告厅开展首届全国大学生职业规划大赛院赛。院分团委书记戴小雨、小学教育教研室教师代表汪洁、学前教研室教师代表张俊南、音乐舞蹈教研室教师代表陈珂、辅导员代表蒋薇作为评委到场、学生代表万向燕、向瑜鑫参加了此次活动。

比赛过程中,参赛人员从自我认知、职业认知、职业目标、计划制定与实施、评估与调查这五个方面进行汇报展示。详细的介绍了个人目标和就业意愿,参赛选手娓娓道来,自信作答,现场响起阵阵掌声。

最后经过院赛的激烈竞争和评委老师们的讨论,共推选4名同学代表武汉校区入围校赛。本次大赛在同学们热烈的掌声中,全体人员合照留念下圆满的落下帷幕。

本次大赛促进了教院学子树立正确的成才观、就业观和择业观,进一步提升同学们的职业规划意识和能力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。