教育学院开展团员和青年主题教育专题组织生活会

发布时间:2024年01月19日 10:04发布者:戴小雨浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领团员青年,1月15日教育学院于鸿博楼205开展了以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的团组织生活和政治理论学习。教育学院分团委书记戴小雨、支部辅导员吴永舜以及23级小教本四、本五团支部全体成员参加。

本次会议议程从基层团支部工作汇报、优秀团员干部理论领学、基层团支部干部批评与自我批评、分团委书记发言、齐唱团歌方面展开。

本次活动由团支书对本班本学期各项团支部学习工作进行工作汇总,围绕日常工作中团员纪律问题、积极性问题进行了深入思考,强调团员青年要做好带头作用,积极组织参加团日活动,努力提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力。

优秀团员干部代表叶苗带领大家进行政治理论学习。青年应挺鹰担当、坚守马克思主义、学习领悟党的理论创新,希望能在以后的团学工作中以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,增强团组织的凝聚力。

会议最后,戴小雨总结发言,寄语各位团员青年能够继续保持团结协作的精神,将班级团支部各项工作落实,更好地为班级同学们做好服务,同时鼓励团员和入团积极分子加强锻炼自己的实践能力,积极参加实践活动,争优争先。

在嘹亮的团歌中,本次团员和青年主题教育专题组织生活会圆满结束。此次会议的开展进一步提高了团员们的思想觉悟和组织纪律性,对促进团支部凝聚力和团结力具有重要意义。