奋进新时代,学子展风采——湖商学子亮相2024省教育学会线上春节、元宵晚会

发布时间:2024年03月03日 09:00发布者:戴小雨浏览次数:

在湖北省教育学会小学教育专业委员会举办的2024年线上春节晚会和元宵晚会上,教育学院小学教育专业的学子们在舞台上熠熠生辉,以他们的才艺和热情,为观众们献上了精彩的演出。

22级小学教育专业王小丫、张晓冬、罗义萍、林瑶四位同学带来的《大海啊,故乡》歌曲如诗如画,他们将经典旋律与现代元素巧妙融合,让这首歌曲焕发出新的生命力;他们的演唱如海浪般轻柔地起伏跌宕,以满怀深情的歌声唤醒观众对家的依恋与牵挂。

而在线上元宵晚会的舞台上,22级小学教育专业的曹帅、叶苗、陈欣三位同学带来了激情四溢的《中国龙》朗诵,他们深入挖掘诗歌的内涵,以雄浑有力的声音彰显了龙的传人勇敢无畏、锐意进取的精神气概。他们的朗诵充满了激情和力量,如同一条翻腾的巨龙,穿越时空的长河,让观众感受到身为龙的传人的无尽自豪与荣耀。

此次教育学院小学教育专业师生编排的节目成功入选湖北省教育学会线上春晚、线上元宵晚会,是我院教学成果的一次成功展示,也是对新时代教育形式的一次积极探索和创新,通过教育与现代信息技术的深度融合,激发学生无限的创造力和实践能力,成功实现了传统文艺形式与创新科技手段的完美融合,让节目内容别开生面的同时传达出新时代的精神力量。

湖北商贸学院教育学院将继续深化教育教学改革,推进教育数字化进程,为培养更多优秀新时代大学生,实现教育事业的时代价值而继续努力!