心晴树洞,你我共愈——教育学院开展525心理健康月主题教育活动

发布时间:2023年05月27日 17:09发布者:教育学院浏览次数:

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识。“525”心理健康月期间,教育学院于国旗台主干道开展“心晴树洞,你我共愈”心理健康主题活动。

同学们将自己的“秘密”投入“树洞”当中,同时随机抽选出其他同学投入的“秘密”,用自己的方式进行解答,并张贴在展板上等待“认领”。通过此种方式旨在促进广大学生纾解内心的烦恼,转换视角,换位思考,实现互诉互愈。此次活动共吸引了近500名商贸学生参与。内容包括人际关系、学业压力、情感烦恼等多个方面,现场互动热烈,取得了良好的活动效果。

教育学院始终将心理健康教育作为学生管理的重点工作,这次活动作为教育学院“心晴树洞”心理健康系列活动的线下形式,同样得到了广大学生的踊跃参加,是增进个体互动,进一步发挥校园文化活动的重要作用,培育学生的积极心理品质,促进学生健康成长的有效途径。