跟着总书记读好书(二)——教育学院开展读书节主题教育活动

发布时间:2023年05月27日 20:19发布者:教育学院浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,动员广大青年“爱读书、读好书、善读书”,教育学院以第二十八个读书日与五四青年节为契机,延续开展“跟着总书记读好书”第二期主题教育活动。活动由线下借阅、品读、团会分享三个部分组成,让全体教院学子在春季品读文学,学思践悟二十大精神,养成”知学、好学、乐学”的习惯,营造良好的学习氛围。

活动一经开展,大批教院青年走进图书馆,学子们参照习近平总书记推荐书单进行借阅品读,启智增慧、更新思想;同时结合本月“传承五四精神,争当青年先锋”五月支部主题团日活动,团员分享读书心得,畅聊阅读收获,深入分析书中内涵要义,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主题思想,争当青年先锋。

“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。”习近平总书记对深入推进全民阅读、建设“书香中国”寄予厚望。教育学院将持续以“跟着总书记读好书”等校园活动为载体,落实立德树人根本任务,助力学生成长成才。