感先辈之志,铸青年精神——教育学院开展迎国庆主题教育活动

发布时间:2023年10月06日 19:40发布者:教育学院浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,追寻红色足迹,赓续红色血脉。9月27日,教育学院于鸿博楼阶3教室开展“感先辈之志,铸青年精神”迎国庆主题教育活动,学院包括团学干部、入党积极分子等250余人参加了此次活动。

电影《我和我的父辈》以家庭关系为载体,以世代为序,用普通人不同时代下为了新中国的建设,《乘风》之保家卫国,《诗》之隐忍牺牲,《鸭先知》之敢于人先,《少年行》之梦想实现,同学们跟随电影在热血、感动和欢笑中见证了中国在四个不同的时代的建设和发展。

观影结束后,同学积极展开讨论交流,部分同学分享了自己的观影感想,23小教本四刘一可说:“《我和我的父辈》不仅是父亲对儿子的教导,也是祖国对新时代青年的期待,作为新时代的青年,在风华正茂的年纪里,我们要有所作为,不负青春。”

此次活动以国庆节为契机,让同学们在观影中感悟先辈事迹,树立个人与家与国荣辱与共的集体意识,激发同学们的民族自豪感和责任感,砥砺奋斗青春。