教育学院师生在2023年第十届香港国际声乐公开赛中喜获佳绩

发布时间:2023年07月15日 20:46发布者:教育学院浏览次数:

6月18日,2023年第十届香港国际声乐公开赛武汉赛区盛大开幕,教育学院3名师生参加了本次国际声乐赛事,在大赛中喜获佳绩。

教育学院音乐舞蹈教研室桂青林老师荣获“艺术歌曲公开组”一等奖。桂青林是俄罗斯圣彼得堡音乐学院声乐表演博士,师从俄罗斯功勋歌唱家,圣彼得堡国立音乐学院声乐系卡琳娜·科索列娃教授。她多次荣获国内外声乐比赛奖项:如湖北省金编钟比赛声乐组三等奖,贝利尼国际声乐大赛中国赛区第三名,维也纳国际音乐节声乐组第一名等等。

教育学院22级小学教育专业王小丫同学荣获“中国艺术歌曲专题组少年B组”二等奖。教育学院22级小学教育专业张晓冬同学荣获“中国艺术歌曲专题组少年B组”三等奖。

本次比赛由音乐舞蹈教研室虞维圣子老师担任艺术指导,虞维圣子是英国利兹大学音乐学院钢琴表演专业硕士,师从英国伦敦皇家音乐学院键盘首席Jeremy Davis教授。她曾在北京施坦威之家举办过多次音乐会,还曾在英国百年Wakefield教堂和Ripon教堂中举办音乐会,获得众多好评,且具有丰富的国际大赛参赛和指导经验。

香港国际声乐公开赛是由香港国际音乐家协会(IMA.HK)主办的声乐专项的高水平赛事,每年的参赛选手大多为国内外各大音乐学院和音乐院系声乐专业的师生,其专业水平要求高,选手竞争强度大,参赛组别选择技巧难。为了迎接本次比赛,教育学院安排指导老师对两位参赛同学进行了为期一个月的集训,在有限的时间里精心打磨、反复练习。在最终的赛事呈现中,教育学院师生稳定发挥,喜获佳绩。