励青春之志,启大学之门——教育学院书香迎新展国学魅力

发布时间:2023年09月05日 14:06发布者:教育学院浏览次数:

9月1日,湖北商贸学院迎来2023级新生报道日,教育学院迎新活动正式启动,欢迎着来自祖国各地的共400余名莘莘学子进校入学,正式开启在湖商的崭新旅程。

为了迎接新生的到来,教育学院成立迎新工作小组,从前期迎新工作准备,到新生接待、报到、入住及入学教育等各方面均进行了全方位的安排与部署,积极为新同学营造温馨、热情、周到的入学氛围。

活动当天,校园内青春洋溢,志愿者穿梭来去,报道现场如火如荼。学院领导、全体辅导员、专业教师代表、学生党员、干部齐上阵。为提升新生们的“入学仪式感”,彰显教育学院的学院特色与活力,本次的迎新活动以“书香教院”为主题,由在校的高年级学姐们结合“三字一画”专业技能,用毛笔亲手书写的寄语书签,如:“乘风破浪”“不忘初心”“顶峰相见”等文字。结合专业实践,实现初心传承,化文字为力量,为2023级新生们励青春之志,启大学之门。

随后,校党委副书记方爱荣在学院直属党支部书记郑洁及学工班子的陪同下,走进12栋新生寝室,围绕入校生活、学业规划与新生亲切对话,受到受访学生的一致好评。

迎新活动结束后,学院还将通过一系列举措活动为新生做好入学教育及学风养成,助力新生在新的阶段创造新的成就,扬帆起航、乘风破浪!