教育学院2023年第七期团员干部训圆满完成

发布时间:2023年12月13日 17:47发布者:戴小雨浏览次数:

为加强我院青年理论武装和理想信念教育,团结带领广大青年坚定听党话、跟党走,不断加强团支部组织机制建设和团学骨干的能力建设。12月7日,教育学院分别于武汉、咸宁校区开展第七期团员培训活动,活动由学院直属党支部书记郑洁、分团委书记戴小雨主讲,全体2023级团学干部、团支部委员及入团积极分子参加。

郑洁围绕“为党育人为国育才,厚植教育情怀”为主题展开。“育才先育人,育人先育德,育德先育心”,通过对毒教材等事件的思考,树立正确教育观念;强调“智育”,鼓励新一代青年们力争上游,增强爱国和创新意识;通过教师张桂梅的事迹,点明教育者应厚植教育情怀。同时,郑洁强调尊师重道传承的重要性,鼓励在场同学敬爱师长,努力成为有理想、有担当、有温度的教育者;同学们深受启发,表示要从自身做起,做好榜样。

咸宁校区此次团员培训讲围绕“增强团员意识,勇担青春使命”这一主题展开。引导班级团干们坚定理想信念,提高政治站位,在实际的工作开展中,自觉用党的二十大理论武装思想,扎实有效开展班级管理工作,并积极向党组织靠拢。

本次团员培训活动的顺利开展,不仅让新生团员了解了团与党的密切关系,更提高了团员的思想和政治素质。愿学院新生力量不负党的期望,树立好个人远大理想,将小我融入大我之中,做永远在路上的“新青年”。