【三谈三评】教育学院召开党政领导谈教风评作风评学风专题会议

发布时间:2023年04月13日 09:39发布者:教育学院浏览次数:

良好的教风学风和作风是学校提高教育教学质量和人才培养质量的重要保证。我院继召开师生“三谈三评研讨会后,于4月12日下午,再次在行政楼四楼会议室召开“谈教风、评作风、评学风,全面提升教育教学质量”领导干部座谈会,学院党政领导、各教研室主任,骨干教师等有关人员参加会议,会议由院长王淼教授主持。

各教研室主任分别围绕“教风、作风和学风”主题总结了本部门教风、作风和学风建设过程中存在的不足,并就加强和改进教风作风学风建设相关工作提出了今后的努力方向。

王淼院长指出各部门要重视学生综合素质的提高,引导学生自我激励、自我约束、自我教育、自我学习是加强学风建设工作的内涵,要进一步完善引导、激励机制。学院领导干部要高度重视教风学风作风建设工作,主动深入教学和学生工作一线,到教师和学生中去,及时了解和解决教风学风建设中的突出问题与困难。党员干部、党员教师和学生党员要充分发挥先锋模范作用,加强对广大教师和学生的示范和引导。

直属党支部书记郑洁强调,之前的教师和学生座谈会客观地反映了学院在教风学风作风建设上存在的一些问题和不足;教育是个良心活,要引导教师潜心教书育人,充分融合现代信息技术,创新人才培养模式,提升学生学习力,推动学生可持续发展。学院要坚持务实的工作作风开展教风学风作风建设,强调要严格教育教学管理,强化过程考核,做好学生进口与出口的质量比较,实现“教师严起来、学生忙起来、考试难起来”,全面提升人才培养质量。