校党委书记肖坤深入教育学院讲授专题党课

发布时间:2023年07月21日 11:20发布者:教育学院浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强师德师风建设。7月19日下午,校党委书记、省政府教育督导专员肖坤莅临教育学院讲授专题党课,以“厚植教育情怀、涵育师者初心”为主题,围绕师德师风建设、教育质量提升等方面为全体教师传道解惑、掌舵领航。讲座由教育学院直属党支部书记郑洁主持,院长王淼、副院长于莹及教育学院全体教师参加。

肖坤从“立师德、树师风、学师技、强师能”出发,结合生动丰富的案例、引经据典,围绕师德师风建设,从“何为师资,何为人师,师应何为”三个方面,阐释了教师的作用、成为教师的条件以及教师的职责;他强调,教师要注重自己的一言一行,用积极良好的精神状态来感染学生,用扎实专业的知识来教育学生,用饱满生动的语言来唤醒学生,成为学教育、懂教育、能教育、会教育的教育工作者;并指出,加强师德师风建设是一项十分紧迫且需长期坚持的工作,需要每一位老师身体力行。

郑洁最后作总结发言,勉励现场教师要深刻领悟、勤于思考,为培养新时代教育“大先生”甘当人梯。现场教师深受教育和启发,纷纷表示要铭记“为党育人、为国育才”的神圣使命,坚守教书育人初心,自觉做立德树人的忠实践行者。