评建动态

筑梦新起点,扬帆新征程——教育学院举行2023级本科新生开学典礼暨入学教育大会

发布时间:2023年09月13日 20:22发布者:教育学院浏览次数:

薪火相继、教泽传承。9月12日中午,教育学院于荷香院五楼报告厅举行2023级本科新生开学典礼。教育学院直属党支部书记、常务副院长郑洁、副院长于莹出席本次大会,全体专职教师、辅导员及学院2023级全体本科新生到场参加,大会由分团委书记戴小雨主持。

“一入教院门,便是教育人。”大会在温馨的迎新视频中正式拉开了帷幕。潘奕潼同学作为新生代表发言。“天行健,君子以自强不息。我们在奋斗中寻找青春的意义。”她立志要在大学里脚踏实地地学习。杨蓁蓁作为党员学生代表发言,分享在大学生活的感悟。她谈到在学习方面要做到知行合一,坚守初心;在生活方面要培养兴趣,发展特长。龚乃云老师作为教师代表讲话,她以三个“新”入手,勉励在场新生们树立远大志向,始终保持奋斗精神。

郑洁强调把个人梦想同中华人民伟大复兴的宏伟目标结合起来,努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。她深情寄语大家:千教万教教人求真,千学万学学做真人,要做一名追求真理,拥有真性情、真情怀的有温度的教育人。她现场宣读了《教育学院2023年朋辈领航计划实施方案》并为24名朋辈导师颁发聘书,该项目旨在进一步发挥学生党员示范引领作用,实现朋辈榜样引领、励志笃行,为新生扣好“第一粒扣子”,迅速成长成才,真正做到党建统领、成长引领和发展带领。

本次开学典礼是学院新生入学教育的重要内容,是开展新生思想政治教育的重要途径。通过有针对性的开展新生入学教育,更好的帮助新生适应大学生活,明晰专业性质,做好未来规划,立学风,树师德,落实立德树人根本任务,助力学生成长成才。