评建动态

教育学院小学教育教师受邀参加第十一届湖北省小学教育专业建设研讨会

发布时间:2023年11月26日 10:59发布者:教育学院浏览次数:

11月24-25日,第十一届湖北省小学教育专业建设研讨会在黄冈师范学院举行,湖北省小教联盟成员高校教师参加了本次研讨会。本次研讨会围绕“教育高质量发展背景下的小学教育专业建设”主题展开研讨,对推动小学教育专业课程建设、指导小学教育专业实习实训工作开展、科学规划小学教育专业发展方向以及提升小学教育专业教学质量与水平具有重要意义。

24日晚,小学教育专业负责人徐玮受邀与各成员单位主要负责人探讨优化小学教育专业技能竞赛项目和流程。

25日上午,教育学院教学院长于莹、小学教育专业负责人徐玮、骨干教师胡倩和陈璐瑶一同参与教育高质量发展背景下的小学教育专业建设经验交流。会上,各高校代表就“小学教育专业在‘技能校园’建设中的探索与实践”、“探索小学教育专业高质量发展之路”、“师范认证工作中的难点与感悟”等主题,展开了热烈的讨论。最后,由理事会主持,进行了小学教育专业委员会换届选举。

会后,我校代表与各联盟高校专业负责人及骨干教师共同探讨小学教育领域的最新前沿,展望未来教育的发展趋势,并就湖北省第十一届小学教育专业学生技能大赛的开展事宜进行了亲切、友好的交流,共谋新时代小学育人方式创新与实践。