校领导听取教育学院教研室工作汇报

发布时间:2023年02月27日 23:37发布者:教育学院浏览次数:

为进一步加强教研室管理建设,促进教研室日常工作规范化、制度化、常态化。 2023年2月26日,胡柳副校长前往教育学院听取各教研室新学期工作计划,并提出工作部署。教育学院院长王淼教授,副院长于莹,各教研室主任及全体教师参加会议。

会上,学前教育教研室主任吴辉,小学教育教研室主任徐玮依次汇报了新学期各专业的工作计划,就教学管理、课程建设、师资队伍建设、实习实训安排、第二课堂活动、教科研项目申报等内容进行了详细的说明。胡校长对各教研室的计划表示肯定,同时要求各教研室首先要做好常规课程教学任务,坚持专业定位和专业特色,注重师范教育人才培养,在坚持四力人才培养的基础上,进一步加强课程体系建设,提高教育专业核心竞争力,行业影响力和社会贡献力。胡校长表示要以学生为主体、教师为主导的原则开展教学活动,完成优秀师资重组,组成智慧教学团队,进一步加强教学资源优化配置。积极推动专业内涵建设,结合全国各师范类院校学前教育、小学教育专业建设经验合理部署工作;继续开展集体备课和教学督导活动,落实并完善任课教师教学工作的考核制度;持续推进基层教研室教学组织建设,除了对教学工作进行系统安排和专项汇报,各教研室还要达成共识,集思广益,使教育教学工作更加科学有效。

最后胡校长号召教院全体教师积极投身到学院各项工作任务中,以问题为导向、以效果为标准、以立德树人为根本,画好“以学生为中心、以教学为中心、以产出为中心”的三个同心圆,以开局精彩带动全年出彩。