校领导深入教育学院指导工作

发布时间:2024年02月28日 18:59发布者:教育学院浏览次数:

新学期开始之际,副校长徐跃进、副校长钱建国亲临教育学院,与学院领导班子进行广泛交流,对新学期的教学计划、课程安排、学生管理、教师转型、毕业工作等提出了宝贵的意见和建议。

徐跃进强调,新学期是学校发展的重要阶段,也是学生开始新学习旅程的起点。他指出一是要保障教学秩序稳定,加强对老师们教学基本文件的检查和落实工作,督促认真备课、精心组织教学,确保课堂教学的良好开端;二是要善于抓好学期重点工作,做实做细首届毕业生实习、毕业论文、就业等各项工作;三是要深入谋划学院发展问题,思考教师转型发展路径。

钱建国对学院开学准备工作进行了详细了解,并提出,一是院领导要加强对学生尤其是毕业生的管理和关心,为学生创造良好的学习和生活环境;二是要结合师范专业认证标准,聚焦学院专业发展特色,科学谋划学院中长期发展规划。在交流中,校领导还对学院的本科教学合格评估整改实施方案进行了指导。他们希望学院根据学校的整改意见,查找现阶段存在的主要问题和不足,分析原因、找准差距,切实肩负起主体责任,持续推进专业内涵建设,切实解决评估专家提出的整改问题。

此次校领导到院指导工作,不仅为学院的发展提供了重要支持,也增强了全院师生在新学期开始之际的信心和动力。院党政主要领导班子根据校领导的指导意见,又详细研讨了开学准备工作和评建整改实施方案,确保开学工作、日常教学工作与评建整改工作有序推进。