科技处领导莅临教育学院交流座谈

发布时间:2024年03月25日 12:28发布者:戴小雨浏览次数:

3月25日上午,科技处领导来我院围绕学校科研规划及教育学科科研工作进行座谈交流。科研处长顾问焦颜成、曾天宝、李喻,教育学院院长李保强、常务副院长罗涛涛、副院长于莹等参加此次座谈交流会。

焦颜成在讲话中,首先强调了高校教师开展科研工作的重要性,指出强化高水平科技创新才能引领学院高质量发展。重申了开展有组织科研的迫切性,只有建立科研团队,方能促进科研工作持续稳定发展。同时传授了其科研管理的丰富经验,建议学院在科研工作中拓宽思路,增进各专业之间的碰撞和合作。曾天宝老师作了补充,就科研管理制度建设发表了看法。

李保强对科技处的莅临指导表示欢迎,并简要介绍了我院基本情况、科研特点和未来发展方向。他提到,学院目前的科研工作正处于向好上升期,但问题和困难也比较突出,例如学院专任教师中助教达六成、教学任务较重、科研底子薄弱、精力投入相对不足等。学院正积极挖掘潜力,努力推动多类课题申报,本学期已举办一场教科研课题专题研讨会,教师参与热情高涨,整体氛围热烈。罗涛涛介绍了学院开展教育学术研究工作的详细情况,于莹介绍了学院教学研究的常规进展。

此次座谈交流会的成功举办,为我院和科技处的合作建立了良好的互动机制,相信在双方的共同努力下,能进一步推动学院科研工作的快速进阶,为学院的高质量发展奠定更为坚实的基础。