教育学院成功举行2024届学前教育专业毕业预答辩活动

发布时间:2024年04月21日 15:07发布者:戴小雨浏览次数:

教育学院于4月20日成功举办了2024届学前教育专业毕业生的预答辩工作。此次预答辩采用线上线下混合模式,共有136名毕业生参与,标志着我院在学前教育领域的教学成果即将接受社会的检验。

院长李保强教授亲自担任答辩小组主席,对答辩工作给予了高度重视和精心指导。副院长于莹全面统筹安排,确保了预答辩工作的顺利进行。6个答辩组共18名指导教师,他们与学院共同努力,为毕业生提供了全面而深入的指导,帮助学生完善论文,提升学术水平。

预答辩作为正式答辩前的一次诊断性评价,旨在帮助学生发现问题、改进论文,同时也是对指导教师教学成果的一次检验。通过此次预答辩,毕业生们得到了宝贵的反馈,为即将到来的正式答辩做好了充分的准备。

在答辩过程中,同学们以图文并茂的形式,结合PPT从论文的选题背景、文本框架、研究意义以及结论等方面进行阐述。答辩教师分别对每位同学进行了现场提问与指导,并基于存在的问题给出了改进方向与解决思路,对提高学生论文质量、规范论文格式、清晰答辩思路提供了帮助。

值得一提的是,这是我院迎来的第一届学前教育专业本科毕业生,学院对此给予了极高的重视。此次预答辩不仅对提升学生的学术水平和实践能力具有重要意义,也对推动我院学前教育专业人才的培养,提高学前教育质量具有深远的影响。学院将继续关注学生的成长,为他们的未来发展提供全方位的支持。